Beneficios del Vino tinto
El Vino Tinto es una bebida alcohólica, obtenida de mayormente del mosto
de la uva de color rojo oscuro o tinta, luego de someterse a un determinado
procedimiento de fermentación, donde se obtiene el vino tinto.
Esta deliciosa bebida tiene consigo una serie de beneficios que
presentamos a continuación:
Ayuda a bajar de peso, debido a que activa un gen que impide que se
formen células nuevas de grasa.
Mejora los procesos cognitivos, al beberlo moderadamente podemos evitar
enfermedades degenerativas de nuestro cerebro y prevenir la demencia.
Previene las caries y enfermedades en las encías, también es muy bueno
para eliminar la gingivitis, ya que las uvas al fermentarse tienen compuestos
que no dejan aparecer las bacterias responsables de las caries.
Reanimador natural, en esos días que nos encontramos algo cansados y sin
ganas de nada, una copita de vino podría ayudarnos, debido a uno de los
compuestos de la uva llamado resveratrol que es un antioxidante.
Ayuda a disminuir o evitar algunas enfermedades, tales como: las cardíacas, disminuye el colesterol, bloquea las células responsables de algunos
tipos de cáncer, evita las infecciones urinarias; debido a su alto contenido de
resveratrol.
Disminuye el estrés, ya que al tomar vino liberamos endorfinas,
conocidas como la hormona de la felicidad.
Depura la sangre, evitando
la formación de coágulos, ayudando a proteger los tejidos de los vasos sanguíneos.
Aquí están varias buenas razones para tomarnos una buena copita de vino tinto sin ningún remordimiento...