miércoles, 21 de febrero de 2018

Vino Tinto


Beneficios del Vino tinto


El Vino Tinto es una bebida alcohólica, obtenida de mayormente del mosto de la uva de color rojo oscuro o tinta, luego de someterse a un determinado procedimiento de fermentación, donde se obtiene el vino tinto.

Esta deliciosa bebida tiene consigo una serie de beneficios que presentamos a continuación:

Ayuda a bajar de peso, debido a que activa un gen que impide que se formen células nuevas de grasa.

Mejora los procesos cognitivos, al beberlo moderadamente podemos evitar enfermedades degenerativas de nuestro cerebro y prevenir la demencia.

Previene las caries y enfermedades en las encías, también es muy bueno para eliminar la gingivitis, ya que las uvas al fermentarse tienen compuestos que no dejan aparecer las bacterias responsables de las caries.

Reanimador natural, en esos días que nos encontramos algo cansados y sin ganas de nada, una copita de vino podría ayudarnos, debido a uno de los compuestos de la uva llamado resveratrol que es un antioxidante.

Ayuda a disminuir o evitar algunas enfermedades, tales como: las cardíacas, disminuye el colesterol, bloquea las células responsables de algunos tipos de cáncer, evita las infecciones urinarias; debido a su alto contenido de resveratrol.  

Disminuye el estrés, ya que al tomar vino liberamos endorfinas, conocidas como la hormona de la felicidad.

Depura la sangre, evitando la formación de coágulos, ayudando a proteger los tejidos de los vasos sanguíneos.

Aquí están varias buenas razones para tomarnos una buena copita de vino tinto sin ningún remordimiento...

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